Эдриан Ньюи представил Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Aston Martin Valkyrie AMR Pro

На Женевском автосалоне состоялась мировая премьера гиперкара Aston Martin Valkyrie AMR Pro, разработанного совместно с Red Bull Advanced Technologies. Машина оснащена гибридной силовой установкой мощностью 1100 л.с., в составе которой 6,5-литровый атмосферный двигатель V12 и система ERS. Вес машины составляет 1000 кг, а максимальная скорость – 360 км/ч. Новинка приспособлена только для гоночных трасс – по обычным дорогам на ней ездить запрещено.

В разработке машины активное участие принимал Эдриан Ньюи, который вместе с руководителем Red Bull Racing Кристианом Хорнером и исполнительным директором Aston Martin Энди Палмером представил новинку.

Кристиан Хорнер: «Нам очень приятно видеть презентацию Aston Martin Valkyrie AMR Pro в Женеве. Эта машина стала еще одним шагом в развитии отношений между Red Bull Racing и Aston Martin. Мы вместе разработали амбициозный и новаторский план сотрудничества, чтобы создать нечто экстраординарное. Valkyrie AMR Pro стала одним из итогов этой работы».

Aston Martin Valkyrie AMR Pro

Эдриан Ньюи: «При создании дорожной версии Aston Martin Valkyrie я широко использовал знания, полученные в Формуле 1, но работа над версией AMR Pro позволила мне выйти за законодательные рамки, которым должна соответствовать машина для участия в движении на дорогах общего пользования. Более того, я смог пренебречь практичностью машины! Мы рассказали всего несколько секретов новинки, но далеко не все. Пусть публика гадает, какое время на круге способна показать эта машина. Достаточно сказать, что оно впечатляет».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости