Кими Райкконен: В Барселоне нам будет проще

Гран При Азербайджана. Кими Райкконен

В Азербайджане команда Alfa Romeo заработала лишь одно очко: Кими Райкконен закончил гонку десятым. Антонио Джовинацци по ходу уик-энда получил штраф и финишировал только 12-м.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Насколько мы были довольны результатами квалификации, настолько же огорчены итогами гонки. Одно заработанное очко я бы назвал минимизацией потерь, мы явно могли рассчитывать на большее.

Утром стало известно о проблемах с передним антикрылом на машине Кими, оно прогибалось больше требуемого. К слову, на машине Антонио точно такое же антикрыло было в полном порядке, а для Кими нам пришлось провести замену, из-за которой ему пришлось стартовать с пит-лейн.

Удивительно, но гонка обошлась без выезда машины безопасности, парни практически всю дистанцию провели в трафике, и хотя каждый из них сработал здорово, возможностей отыграться практически не было».

Кими Райкконен (10-й): «Непростой уик-энд. Мы явно не планировали стартовать с пит-лейн, но мне пришлось это сделать, и одно очко – максимум, на что можно было при этом рассчитывать. Я рано отправился на пит-стоп, чтобы выбиться из трафика, но далее мне до самого финиша не удавалось заставить шины работать эффективно. Я немного огорчен, поскольку ожидал от гонки большего, но у меня есть ощущение, что в Барселоне нам будет проще».

Антонио Джовинацци (12-й): «Сложная гонка. Из-за штрафа в 10 позиций я стартовал лишь семнадцатым, весь первый отрезок провел в трафике и потерял на этом много времени. Темп был неплохим, но в отсутствие машины безопасности у меня не было реальных шансов побороться за места в призовой десятке. Теперь нужно готовиться к этапу в Барселоне».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости