Райкконен: На этой трассе произойти может что угодно

Кими Райкконен

Кими Райкконен в этом сезоне уже проходил в финал квалификации, а вот Антонио Джовинацци сделал это впервые. Правда, стартовать всё равно придётся из нижней части сетки – он потеряет 10 позиций за замену блока управляющей электроники.

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «В целом, хорошая квалификация, впервые обе наши машины в десятке лучших. Антонио продемонстрировал очень сильное выступление, но очень досадно, что в финале мы не реализовали наш потенциал с Кими. Возникли сложности с трафиком на круге выезда. Впрочем, темп был многообещающим, мы уверены, что в гонке сможем добиться хорошего результата».

Кими Райкконен (9-й): «Я несколько разочарован, так как не смог проехать хороший круг в финале квалификации. Перед последней попыткой я оказался слишком близко к Mercedes, так что мой круг, по сути, закончился, не начавшись.

Ожидания от гонки? У меня их нет, здесь может произойти всё, что угодно».

Антонио Джовинацци (8-й): «Я счастлив, так как прошёл в финал квалификации. Уже вчера во второй тренировке я был быстр, а сегодня мы добились от машины максимума. И хотя меня ждёт потеря 10 позиций, я надеюсь заработать очки.

Последние два года гонка здесь была достаточно хаотичной, и нельзя предсказать, как всё пройдёт завтра, но я сделаю всё, чтобы отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости