В Pirelli ждут стратегию одного пит-стопа в гонке

Джек Эйткен вручает Валттери Боттасу приз за поул в Баку

В Pirelli считают, что оптимальной в воскресенье в Баку будет стратегия одного пит-стопа, причём нет почти никакой разницы, на каких шинах стартует гонщик, Soft или Medium. Время проведения пит-стопа почти не играет роли – формально оптимальный момент для смены шин 25-26 круг, но почти без потерь их можно менять уже с 15-го круга.

На реальную стратегию может повлиять выезд автомобиля безопасности, что считается почти неизбежным…

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Сегодня вновь прохладно, поверхность асфальта была очень скользкой, что приводило к блокировкам, и почти все использовали в квалификации только шины Soft – единственным исключением стали гонщики Ferrari, выехавшие во второй части на Medium.

В теории, так как износ шин здесь невелик, это должна быть гонка с одним пит-стопом. Но учитывая число инцидентов и потенциальное появление автомобиля безопасности, трудно сделать точный прогноз – тем более что окно пит-стопов очень велико.

Многочисленные задержки привели к тому, что температуры по ходу сессии ещё более понизились, квалификация закончилась почти в 19:00 по местному времени, так что характеристики покрытия были совсем другими по сравнению с началом, что повлияло на поведение шин и стратегию».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости