Вассёр: Мы хотим заработать очки двумя машинами

Гонщики Sauber зарабатывали очки в Баку, а в этот уик-энд могут открыть счёт на трассе в столице Азербайджана и для Alfa Romeo…

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Обычно я не слишком много времени уделяю анализу прошедшего Гран При – гораздо важнее, чтобы на следующем этапе мы вернулись в борьбу в лучшей форме, но после трёх гонок есть смысл подвести некоторые итоги.

В этих гонках мы продемонстрировали свою форму и потенциал машины, хотя не обошлось без проблем и непростых ситуаций. Кими отлично справился, его обратная связь с инженерами максимально точна. Антонио пока не удаётся реализовать свой потенциал, но это связано только с командой. Из-за технических проблем и потерь времени на трассе ему не удалось почувствовать себя комфортно и добиться от машины максимума. Нужно проявить терпение и подождать, я уверен – скоро он придёт в норму.

Этап в Баку ассоциируется с инцидентами и автомобилем безопасности. Никто не знает, чем закончится предстоящая гонка, но цель ясна – мы многое сделали для прогресса команды после гонки в Китае и на этот раз хотим заработать очки двумя машинами».

Кими Райкконен: «Обычно я избегаю прогнозов, особенно в Баку, где может произойти всё что угодно. Обычно мы выступаем успешно, у нас быстрая машина, но нужно постоянно прогрессировать, чтобы соответствовать темпу соперников, остаться «лучшими из остальных» – и заработать как можно больше очков».

Антонио Джовинацци: «Между гонками я видел, как мой земляк Фабио Фоньини выиграл теннисный турнир АТР в Монте-Карло – с таким же настроем я отправляюсь в Баку. На этой трассе я выиграл две гонки в GP2, мне нравится там выступать. Надеюсь, в этот уик-энд я смогу реализовать потенциал нашей машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости