Вольфф: В Баку предстоит решить комплекс сложных задач

Тото Вольфф

В Mercedes готовятся к Гран При Азербайджана, который пройдёт на интереснейшей трассе в Баку, где гонщиков ждут сложности и с прогревом резины, особенно передней, и с поиском оптимальных настроек, да и цена ошибки там очень высока. О том, какие надежды связывает чемпионская команда с четвёртым этапом сезона, рассказал её руководитель Тото Вольфф.

Тото Вольфф: «Три победных дубля в трёх первых гонках – фантастически удачный старт сезона. Мы смогли в максимальной степени использовать все представившиеся нам возможности, хотя наша машина не всегда была самой быстрой.

Команда отлично справилась с задачей, каждый её департамент сработал уверенно, и двойной пит-стоп в Шанхае – только один из наиболее заметных тому примеров, а их было множество. Однако мы понимаем, что должны продолжать упорно трудиться.

Следующий этап сезона пройдёт в Азербайджане, где в предыдущие годы мы не раз видели захватывающие гонки, и я уверен, что в этот раз будет так же. Конфигурация трассы там такая, что нам предстоит решать целый комплекс уникальных по сложности задач, поэтому интересно посмотреть, какая из команд сможет найти наиболее правильный компромисс, чтобы машины хорошо справлялись и с длинными прямыми, и с медленными поворотами.

Впрочем, в Баку важно не только показать хорошую скорость – чтобы добиться хорошего результата, не менее важно избежать неприятностей.

В прошлом году Валттери провёл отличную гонку, но из-за прокола шины незадолго до финиша лишился заслуженной победы. Сейчас Боттас хорошо начал сезон, и я уверен, что он намерен отыграться за прошлогоднюю неудачу.

В отличие от предыдущего сезона, Льюис Хэмилтон отправляется в Баку лидером личного зачёта чемпионата и несомненно постарается повторить прошлогодний успех».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости