Абитебул: Мы должны разобраться с вопросами надёжности

Сирил Абитебул

Руководитель Renault F1 Сирил Абитебул призвал команду приложить все усилия, чтобы разобраться с проблемами надёжности и в дни бакинского гоночного уик-энда постараться избежать ошибок.

Сирил Абитебул: «Впервые в этом сезоне во время китайского гоночного уик-энда всё шло по плану вплоть до окончания квалификации: конкурентоспособность наших машин и гонщиков позволила выйти в финальную сессию, и, возможно, мы могли бы стартовать с ещё более высоких позиций.

В воскресенье Даниэль Риккардо уверенно провёл гонку, в полной мере контролировал ситуацию и был единственным, кому удалось реализовать тактику одного пит-стопа после старта на мягкой резине. Это позволило Даниэлю заработать первые очки для нашей команды, благодаря чему Renault сейчас занимает четвёртую позицию в командном зачёте.

Однако у нас произошёл очередной сход, уже четвёртый из шести стартов, и в трёх случаях это было связано с техническими проблемами. Если наша цель на сезон остаётся прежней, т.е. увеличить отрыв от других команд середины пелотона, то мы должны признать, что необходимо приложить серьёзные усилия, чтобы разобраться с вопросами надёжности, иначе они скажутся на всём сезоне.

В любом случае мы продолжаем упорно трудиться и к ближайшим гонкам подготовим ряд новых элементов. Гонки в Баку часто проходят по непредсказуемому сценарию и складываются очень интересно. У нас может появиться возможность воспользоваться ошибками соперников, но при этом мы сами не должны их допускать».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости