Три команды построят для Pirelli тестовые машины

Прототип 18-дюймовых шин

В 2021 году в Формуле 1 изменится технический регламент. Один из его пунктов – переход с нынешних 13-дюймовых на 18-дюймовые шины. В Pirelli уже в этом году хотят начать испытания прототипов новых шин, и для этих целей три команды построят для итальянской компании тестовые машины. По информации Auto Motor und Sport, речь идет о Mercedes, Ferrari и Renault, и за основу будет взято прошлогоднее шасси.

Кроме того, в Pirelli должны определиться с тем, на каких трассах будут проходить испытания новой резины – решение об этом еще не принято, но руководитель автоспортивного подразделения Pirelli Марио Изола полон оптимизма: «Если все пойдет по плану, то первые тесты с новыми шинами пройдут в середине сентября. Для нас важно работать с несколькими машинами разных команд, чтобы получить репрезентативные данные».

Почему только три команды предоставят Pirelli тестовые машины? Неназванный представитель одной из команд середины пелотона пояснил, с чем это связано: «Первые тесты – не более, чем базовые исследования. Мы не можем себе позволить потратить часть наших ресурсов на создание тестовой машины».

Впрочем, уже звучат опасения, что три заводские команды, которые в 2019-м будут тестировать прототипы шин, получат преимущество, поэтому в Pirelli хотят, чтобы в 2020-м тестовые машины предоставили семь команд.

«Мы ожидаем, что в тестах примут участие семь команд, – продолжает Марио Изола. – Кроме того, мы хотим, чтобы в следующем году за основу были взяты машины 2019 года».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости