Ферстаппен: Не хватило скорости, чтобы обогнать Ferrari

Макс Ферстаппен

В Китае оба гонщика Red Bull Racing финишировали в десятке, а Пьер Гасли заработал дополнительное очко за быстрый круг...

Макс Ферстаппен (4-й): «Непростая гонка, но команда отлично поработала. Наша стратегия позволяла опередить Ferrari за счет пит-стопа, так что я добился максимального результата, финишировав четвертым впереди Шарля. Я провёл отличный поединок с Себастьяном, когда после пит-стопа он вернулся на трассу на холодных шинах. У меня был единственный шанс, я попытался его использовать, но после этого нам не хватало скорости для борьбы с ним.

Мы можем быть довольны результатом команды. Нам нужно прибавить в скорости, чтобы бороться с Mercedes и Ferrari, но и сейчас мы зарабатываем много очков в каждой гонке».

Пьер Гасли (6-й): «Я рад проехать свой первый лучший круг в Формуле 1. На последних кругах сзади никого не было, мы решили провести дополнительный пит-стоп – и это сработало. В гонке я старался поддерживать ритм, следить за состоянием шин и доверять машине.

У меня много работы перед следующей гонкой, но я знаю, что нужно улучшить, в чём я могу добиться прогресса. Я рад заработать очки и получить дополнительное очко за лучший круг. Теперь я отправлюсь на базу и буду два дня работать на симуляторе в рамках подготовки к Гран При Азербайджана».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Четвертое и шестое место – результат отличной работы команды. Успешная стратегия и тот факт, что Макс первым перешел на два пит-стопа, помогли ему опередить Шарля Леклера. Ферстаппен полностью выложился, и хотя он боролся с Феттелем за подиум, машине не хватило скорости, чтобы опередить Ferrari.

Здорово, что Пьер продолжает адаптироваться к машине, он уверенно провёл гонку, финишировал шестым и проехал лучший круг. Он отобрал очки у Ferrari и заработал дополнительное очко за лучший круг – это добавит ему уверенности».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости