Ньюи: Работа с Honda – как глоток свежего воздуха

Эдриан Ньюи

В Red Bull Racing довольны работой с Honda, ставшей их новым поставщиком двигателей. Руководитель технического департамента команды Эдриан Ньюи уверен, что уже скоро японские моторы не будут уступать Mercedes и Ferrari.

Эдриан Ньюи: «Переход на моторы Honda – как глоток свежего воздуха для нас. Нам нравится работать с японскими инженерами – они прямолинейны и хорошо организованы. Появление нового партнёра действительно мотивировало всю команду. В Honda всегда делают то, что говорят, нам вообще не на что жаловаться. Их двигатели пока уступают Mercedes и Ferrari, но я уверен, что они довольно быстро выйдут на уровень лидеров.

Что касается шасси, то буду предельно честен – машина пока не настолько хороша, как хотелось бы. Мы должны выстраивать отношения с японскими мотористами и полностью сосредоточиться на работе. Мы доверяем друг другу и каждый из нас старается внести свою лепту в общий проект, а не критикует партнёра. Конечно, у Honda совершенно другая культура, но если её принять и уважительно к ней относиться, то всё в порядке».

Эдриан Ньюи много лет проработал в McLaren и Williams и продолжает следить за этими командами: «У McLaren было несколько трудных лет – возможно, у них было не самое лучшее шасси, но в этом году они всё исправили. Это хорошо для спорта – по-моему, они построили быструю машину, так что этот сезон должен сложиться для них гораздо лучше предыдущего. Вряд ли они смогут бороться за победы, но команда добилась прогресса, и это плюс для спорта.

Очень грустно, что Williams стабильно на последних позициях. Я надеюсь, что у них достаточно финансирования, чтобы принять правильные решения, всё проанализировать и выбраться из этой ситуации».

В этом году в Red Bull Racing сменился состав гонщиков: на место Даниэля Риккардо пришёл Пьер Гасли, но французу не везло в двух первых гонках. В Австралии он не смог отыграться после ошибки команды в квалификации, а в Бахрейне жаловался на сложности с машиной.

«Пьер неудачно начал сезон, – подтвердил Ньюи. – На тестах в Барселоне он попал в две серьезные аварии на первой и на второй неделе тестов. Это стало для него серьезным ударом, и теперь он сдержаннее за рулем, поскольку знает, что если снова разобьёт машину, то всё испортит. Но в Бахрейне, оказавшись на свободной трассе в гонке, он почти не уступал Максу в гоночном темпе. Но в квалификациях у него пока проблемы».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости