Кими Райкконен: Мы уверены в своём потенциале

Машины Alfa Romeo на трассе Гран При Бахрейна

Alfa Romeo заработала очки на первых двух этапах сезона, и теперь в швейцарской команде настроены продолжить эту тенденцию в Китае.

Фредерик Вассёр, руководитель команды и исполнительный директор Sauber Motorsport: «Мы готовимся к возвращению в Шанхай. Это будет 1000-й Гран При Формулы 1, так что нас ждёт нерядовое событие. Наша команда гордится своей долгой историей в этом спорте, ведь на сегодняшний день мы приняли участие в 468 Гран При.

Вполне очевидно, что в основе нашего проекта – традиции и любовь к гонкам. К юбилейному Гран При мы подходим, осознавая, что именно преданность спорту, которую все сотрудники нашей команды демонстрировали на протяжении предыдущих 26 лет, позволила ей занять те позиции в Ф1, что она сегодня занимает.

У Alfa Romeo, нашего титульного спонсора, тоже богатая история в Формуле 1, ведь эта марка была представлена на самом первом Гран При в 1950 году, и победа в нём досталась именно машине Alfa Romeo. Мы гордимся тем, что вместе выйдем на старт 1000-й гонки с намерением продолжать историю автоспорта.

Праздники праздниками, но если говорить о спортивных задачах, то в предстоящий уик-энд мы должны сосредоточиться на достижении дальнейшего прогресса. В Бахрейне мы показали неплохую скорость, наши гонщики выступили уверенно, и теперь мы собираемся продолжить в том же ключе, чтобы заработать очки в Китае».

Кими Райкконен: «Следующая гонка будет особенной. Мне довелось быть участником многих славных событий в истории Формулы 1, и я рад, что продолжаю создавать эту историю вместе с командой Alfa Romeo. На двух предыдущих этапах сезона мы старались добиться прогресса и уверены в своём потенциале. Теперь мне хочется посмотреть, чего мы сможем достичь в Шанхае».

Антонио Джовинацци: «В этом году я выступаю в Формуле 1, и для меня большая честь участвовать в таком историческом событии, как 1000-й Гран При. Я горжусь тем, что на одной из 20 машин, которые выйдут на старт этой гонки, будет флаг Италии, и постараюсь сделать всё, чтобы показать хороший результат. Мы уверенно отработали в дни бахрейнского уик-энда и продолжим упорно трудиться, чтобы показать достойную скорость в Китае».

Текст: . Источник: пресс-служба Alfa Romeo
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости