Эндрю Шовлин: Мы не заказывали дождевые шины

Льюис Хэмилтон

В первый день тестов в Бахрейне в Mercedes сосредоточились на повышении эффективности систем охлаждения и сборе информации о работе аэродинамики. Льюис Хэмилтон проехал 77 кругов, показав шестое время дня.

Льюис Хэмилтон: «Мы работали на той же трассе, на которой только что провели гоночный уик-энд, но в совершенно других условиях. По сравнению с тем, что было на прошлой неделе, изменились температура и направление ветра. Именно поэтому трасса в Бахрейне такая классная – вы всё время работаете в разных условиях».

Эндрю Шовлин
: «Дождь в Бахрейне здорово удивил. Прогноз не обещал осадков, а в результате мы потеряли четыре или пять часов из нашей программы. Комплекты шин для этих тестов мы выбирали ещё в декабре, мы не ждали дождя, поэтому заказали только слики, поэтому когда начался дождь, у нас просто не было другого выбора, кроме как ждать, пока трасса высохнет.

Тем не менее, день не прошёл впустую. Утром мы поработали с аэродинамикой, смогли собрать полезную информацию для дальнейшего развития машины. Программу на завтра теперь придётся корректировать. Всё, что мы планировали мы сделать уже не успеем, но большую часть – вполне возможно, если погода не подведёт».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости