Роберт Кубица: Мы всё же смогли кое-что улучшить

Роберт Кубица

В Williams предсказуемо замкнули протокол квалификации – машина не позволяет бороться с соперниками. Ближайшему из них Джордж Расселл уступил полторы секунды.

Дэйв Робсон, старший гоночный инженер: «Ночной дождь, необычный в это время года, ещё больше осложнил нашу работу в третьей тренировке. Было так же жарко, как во время первой пятничной сессии, но даже в этих условиях мы смогли провести несколько важных тестов.

В квалификации мы смогли использовать найденные вчера настройки, оба гонщика отработали здорово, и хотя пока нашей машине явно не хватает скорости, они добились от неё максимума, показав почти одинаковое время».

Джордж Расселл (19-й): «Сессия получилась сложной. По какой-то причине нам не удалось заставить машину работать так же, как во второй тренировке вчера. На быстром круге я ошибался и сожалею, что не смог раскрыть потенциал машины.

Мы знаем, что пока не в силах бороться в числе команд средней группы, но даже при этом должны максимально использовать то, что у нас есть. Сегодня сделать этого не удалось».

Роберт Кубица (20-й): «Всё прошло неплохо. Несмотря на сложную ситуацию, мы всё же смогли провести необходимые тесты и кое-что улучшить в машине.

На быстром круге машина потеряла телекамеру на носовом обтекателе, но в лучшем случае я бы всё равно оказался только предпоследним. Сейчас мы больше сосредоточены на работе с машиной – нужно понять, как добиться большей эффективности».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости