Бинотто: Первый поул Леклера – очень важное достижение

Маттиа Бинотто

Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто не скрывает радости по поводу дебютной поул-позиции Шарля Леклера, подчеркнув, что все в команде очень любят этого молодого гонщика.

Маттиа Бинотто: «Прежде всего я рад за Ferrari, но и за Шарля тоже, ведь первый поул в карьере – очень важное достижение. Но мы знали, что в квалификации развернётся напряжённая борьба с пилотами Mercedes, которые в итоге оказались сразу за нами, но завтрашняя гонка обещает быть очень трудной.

Разумеется, сегодня мы довольны, тем более после Австралии. Мы упорно работали, чтобы понять, с чем были связаны проблемы на первом этапе сезона, но итоги сегодняшней квалификации обнадёживают.

Шарль – хороший парень, все в команде его любят, но и Себастьяна мы любим тоже! Сегодняшний поул Леклера – прекрасный результат для нашей команды, и я уверен, это не последняя его победа в квалификации.

Готовясь к гонке, мы должны сохранять спокойствие и собранность, ведь до клетчатого флага ещё очень далеко. Сегодняшний результат – это хорошо, но очки разыгрываются не по субботам».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости