Хюлкенбергу помешал сбой в работе силовой установки

Гран При Австралии. Нико Хюлкенберг

В Бахрейне гонщикам Renault не удалось квалифицироваться в первой десятке. Даниэлю Риккардо не хватило всего 0.017 секунды, а Нико Хюлкенбергу помешали проблемы с силовой установкой.

Даниэль Риккардо (11-й): «Квалификация сложилась не идеально, но по сравнению с предыдущими днями уик-энда мы добились прогресса и были ближе к выходу в финальную сессию, чем могли рассчитывать по итогам пятницы. Мы не так далеки от позиций в первой десятке и понимаем – нужно продолжать работу. Я по-прежнему адаптируюсь к машине и с каждой сессией всё комфортнее чувствую себя в кокпите.

В воскресенье у нас будет возможность свободно выбирать шины на первый отрезок дистанции, предстоящей ночью мы оценим разные варианты стратегии. Я рассчитываю взять от гонки максимум, нам вполне по силам заработать немало очков».

Нико Хюлкенберг (17-й): «К сожалению, в квалификации в самый неподходящий момент с машиной возникли проблемы – темп упал, а устранить неисправность за короткое время не было никаких шансов. Нужно разобраться в причинах, чтобы подобные инциденты не повторялись.

Я с начала уик-энда был уверен в машине, потому особенно досадно упустить возможность квалифицироваться в первой десятке. Надеюсь, в гонке смогу отыграться. Да, прорываться из последних рядов будет непросто, но я сделаю всё возможное».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Непростая квалификация для нашей команды. Возникшие проблемы заметно повлияли на скорость, притом сильнее всего помешал сбой в настройках силовой установки, из-за которого она практически весь круг работала в безопасном режиме. Результат огорчает, но в гонке мы постараемся отыграть позиции».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости