Кристиан Хорнер: Макс проехал впечатляющий круг

Макс Ферстаппен

В Red Bull Racing надеялись навязать в квалификации борьбу лидерам – и Макс Ферстаппен показал четвёртое время, но уступил лидеру восемь десятых.

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Макс хорошо провёл квалификацию и проехал впечатляющий круг в финальной сессии, показав четвёртое время, разделив двух гонщиков Ferrari – это лучший результат для моторов Honda после их возвращения.

К сожалению, Пьер после хорошей первой попытки не смог прибавить на втором быстром круге. Состояние трассы улучшалось, соперники использовали свежие шины – и он выбыл из борьбы. Сегодня результат неудачный, но он справится с разочарованием и завтра будет атаковать».

Макс Ферстаппен (4-й): «Я доволен тем, как прошла квалификация. По ходу уик-энда не обошлось без проблем, в том числе сегодня утром – я волновался за результат, но наши парни на базе и на трассе отлично справились, мы нашли подходящие настройки и можем быть довольны вторым рядом на стартовом поле.

Борьба в первой сессии получилась плотной. На городской трассе всегда важно показать хорошее время уже в первой попытке. Мне повезло – на втором круге удалось прибавить, хотя это было непросто – в отличие от многих других мы использовали только один комплект шин.

Мы не можем быть довольны отставанием от лидера, но нужно оставаться реалистами – перед началом квалификации мы не рассчитывали на четвёртое место. Сложно сказать, где мы финишируем завтра, но шины у нас работают неплохо, нужно хорошо стартовать – посмотрим, чем всё закончится».

Пьер Гасли (17-й): «В первом повороте помешал трафик, но в остальном я доволен своей попыткой в первой сессии. Мы выбрали один быстрый круг и поплатились за это – большинство других гонщиков проехали два. Мы недооценили плотность результатов и улучшение состояния трассы по ходу сессии.

Мой результат не соответствует ожиданиям, обгонов на этой трассе всегда было мало, но я постараюсь отыграться и заработать очки в гонке. Нужно сохранять оптимизм. Моя цель на завтра – продолжить осваиваться с машиной и отыграть максимум мест».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости