Сирил Абитебул: С первой гонкой связано много ожиданий

Сирил Абитебул

Накануне Гран При Австралии руководитель Renault F1 Сирил Абитебул говорил о задачах, стоящих перед заводской командой в 2019 году.

Сирил Абитебул: «Первая гонка сезона в Австралии станет одним из самых ярких этапов чемпионата, особенно если учесть, что на этом Гран При Даниэль Риккардо дебютирует в нашей команде. Мы отправляемся на этап сплоченными и полными решимости.

Новая машина продемонстрировала свой потенциал на тестах в Барселоне. В работе силовой установки удалось добиться прогресса, а наша пара пилотов, Даниэль и Нико Хюлкенберг, вероятно, самая сильная из всех. Мы с нетерпением ждем, чтобы они продемонстрировали свой опыт и талант на трассе. С первой гонкой связано много ожиданий, особенно с дебютом Даниэля в нашей команде на домашнем Гран При.

Две сессии предсезонных тестов в Барселоне прошли продуктивно. Мы выполнили запланированную программу и благодаря этому проехали большую дистанцию. Однако только гонка ответит на вопросы и позволит оценить, на каких позициях мы находимся, и удалось ли добиться прогресса – в воскресенье настанет час истины. Все это делает первую гонку сезона одной из самых напряженных для всех команд.

Прогресс силовой установки налицо – мы сделали шаг вперед в соответствии с целями – это очень радует. Учитывая уровень надежности, продемонстрированный в Барселоне, отношение к этому вопросу будет несколько иным. Отныне проблемы с надежностью не должны приводить к потере очков, как это было в прошлом, но любой сход станет более дорогостоящим. Именно поэтому в начале сезона команда будет уделять повышенное внимание этому вопросу.

Календарь сезона, состоящий из двадцати одной гонки, даст возможность продолжить прогрессировать. Наша цель – сократить отставание от лидеров, мы полны решимости и учитываем каждую деталь. Мы верим в свои возможности и постараемся хорошо начать сезон в Австралии».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости