Хорнер и Ньюи представляют новейшую AM-RB 003

Эдриан Ньюи и Кристиан Хорнер на стенде Aston Martin на Женевском автосалоне

Кристиан Хорнер и Эдриан Ньюи сегодня находятся в Швейцарии и вместе с руководством компании Aston Martin представляют на Женевском автосалоне новейший гиперкар AM-RB 003.

Автомобиль привлекает большое внимание, и пресса уже называет его одной из звёзд автосалона 2019 года. Внешне он почти такой же, как уже известная «обычная» Valkyrie, но выглядит более законченным, уже меньше похож на гоночную машину и в большей степени напоминает очень дорогой спорткар. Поскольку там же экспонируется и Valkyrie, то у журналистов была возможность сравнить две модели.

Передний спойлер расположен чуть выше и чуть меньше выдаётся вперёд. Задняя часть машины стала несколько ниже, а расположенный на ней спойлер уже не так бросается в глаза, хотя при этом гораздо детальнее проработан, и в нём применяются самые современные технологии FlexFoil, опробованные NASA: достаточно сказать, что крыло гибкое и генерирует нужный прижим в зависимости от нагрузки. Кроме того, на AM-RB 003 две выхлопные трубы, а не одна, как на изначальной версии.

По замыслу компании Aston Martin, машина будет не столь эксклюзивной, как Valkyrie, но тоже будет производиться весьма ограниченными сериями. Вместо безнаддувного двигателя Cosworth V12 мощностью 1160 л.с. на ней будет устанавливаться более скромный по объёму турбомотор V6, однако интегрированный с гибридной системой, что роднит его с силовыми установками, применяемыми в Формуле 1.

Начало производства машины запланировано на 2021 год.

Впрочем, на стенде Aston Martin также демонстрируются и машины Red Bull RB15 с силовыми установками Honda, которые вызывают не меньший интерес публики.

Текст: . Источник: пресс-служба Aston Martin
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости