Гасли: Это одна из самых серьезных аварий в моей карьере

Маршалы эвакуируют машину Пьера Гасли

Последний день работы на предсезонных тестах закончился для Пьера Гасли аварией в девятом повороте. Французский гонщик признал свою ошибку и посочувствовал механикам, которым придется много работать, чтобы подготовить машину к завтрашнему дню.

Пьер Гасли: «Всё шло хорошо, пока я не допустил ошибку в девятом повороте и не потерял контроль над машиной. Почему? Я проехал в 15 сантиметрах от гоночной траектории, но этого оказалось достаточно, чтобы машину развернуло. Я пытался что-нибудь сделать, но было слишком поздно – я стал пассажиром. Результат всем известен. Возможно, это моя самая серьезная авария, машина получила сильные повреждения. Мне пришлось провести некоторое время в медицинском центре, но со мной всё в порядке.

Сочувствую команде – я её подвёл, и из-за меня механикам придется работать всю ночь. Самое важное – чтобы завтра Макс поработал на трассе. В такой ситуации надо сосредоточиться на плюсах – несмотря на аварию, я проехал большую дистанцию, мы многое выяснили. Я очень доволен стабильностью машины.

Не думаю, что мог бы повторить время Леклера. У Ferrari очень быстрая машина. В любом случае мы сосредоточены на себе и не обращаем особого внимания на других. У нас неплохая машина, мы многое протестировали и показали хорошую скорость. В прошлом году я работал с двигателями Honda и впечатлён прогрессом мотористов. Надеюсь, так будет и дальше. Можно ли сказать, что мы уступаем только Ferrari? В Mercedes пока не показали, на что способны».

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер надеется, что завтра команда наверстает упущенное.

«Предсезонные тесты закончились для Пьера досадным вылетом с трассы во второй половине дня, - заявил Хорнер. - Такое случается, но главное – с ним всё в порядке. Завтра мы вернёмся к работе и постараемся сделать максимум в финальный день тестов перед поездкой в Мельбурн».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости