Вандорн: Я рад, что могу помочь Mercedes

Стоффель Вандорн (фото из Twitter гонщика)

Лишившись места в McLaren в конце прошлого сезона, Стоффель Вандорн подписал контракт с Mercedes и совмещает выступления в Формуле E с работой на симуляторе в Брэкли.

Стоффель Вандорн: «В последний момент немного изменился график, и я приехал в Барселону – у меня запланировано несколько встреч. Здорово вернуться в паддок и снова увидеть тех, с кем я провёл столько времени!

Сейчас я много работаю на симуляторе Mercedes в Брэкли. Мне нравится новое окружение, я горд стать частью команды, недавно завоевавшей пятый титул. У меня новая роль, я рад, что могу помочь им в работе с машиной. В Mercedes работают не так, как в McLaren. Мне интересно следить за созданием машины и подготовкой к сезону – я вижу, сколько сил они вкладывают, чтобы добиться успеха.

У Ferrari всё идет хорошо с начала тестов, но так было и в прошлые годы, когда они уверенно начинали сезон! Соперники не раскрывают все карты, мы не знаем, по какой программе они работают.

Конечно, у Ferrari очень хорошая машина, они отлично начнут сезон, но посмотрим, как все будут дорабатывать свои машины. Я предполагаю, что Red Bull Racing с моторами Honda смогут вмешаться в борьбу за победы. Это уже не тот двигатель Honda, с которым я работал во времена McLaren! Теперь всё иначе. Они поборются за победу в этом году, но ещё слишком рано судить о том, смогут ли они претендовать на титул.

Посмотрим, что ждет McLaren. За первую неделю тестов их машина проехала много кругов – это хорошее начало. За четыре дня они проехали больше, чем мы за три года предсезонных тестов. Сложно сказать, насколько быстрой получилась машина, и какие позиции они займут».

Текст: . Источник: RTBF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости