Стоффель Вандорн будет работать на симуляторе Mercedes

Стоффель Вандорн

Гран При Абу-Даби станет последней гонкой для Стоффеля Вандорна в составе McLaren. Бельгиец продолжит карьеру в Формуле Е, где будет выступать за HWA Racelab – заводскую команду Mercedes – и будет работать и на симуляторе команды Формулы 1.

Стоффель Вандорн: «Я буду связан с командой Формулы 1, работая на симуляторе Mercedes. Я считаю, что меня ждет интересная работа. Кроме того, это возможность поддерживать связи с миром Формулы 1 и сотрудничать с чемпионской командой.

Я сделаю интересный шаг. Уверен, что смогу дать им много свежих идей. Мне также интересно посмотреть на отличия в подходе, ведь до этого в Формуле 1 я работал только с McLaren. Мне полезно сменить обстановку.

Важно поддерживать связи с Формулой 1, поскольку никогда не знаешь, что готовит тебе будущее. Хорошая работа на симуляторе Mercedes позволит команде понять, на что я способен. Мы же не знаем, какой в будущем окажется ситуация на рынке пилотов – в этом сезоне она была немного сумасшедшей, и кто знает, что произойдет в следующем году. Сложно делать прогнозы, поэтому надо поддерживать связь и быть готовым использовать свой шанс».

Текст: . Источник: Motorsportweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости