Нико Хюлкенберг: Мы с Риккардо на одной волне

Нико Хюлкенберг

Сегодня в Renault разделили работу между гонщиками, и утром за руль R.S. 19 сел Нико Хюлкенберг. После сессии он говорил о стоящих перед командой задачах и впечатлениях от тестов.

Нико Хюлкенберг: «На этих тестах по-прежнему важно проехать максимальную дистанцию и приобрести опыт. Кроме того, мы хотим на этой неделе протестировать несколько решений, которые появятся на машине позже. До сих пор всё шло спокойно.

Я не видел результаты и не знаю, какие позиции мы занимаем по отношению к другим командам. Кроме того, всё зависит от разных факторов, например, веса машины, настроек двигателя или состояния шин – всё это играет важную роль. Сложно гадать на кофейной гуще.

Пока мы не думаем о соперниках, но в середине пелотона всегда плотная борьба. Так было на протяжении всей моей карьеры в Формуле 1. Судя по всему, машины Alfa Romeo быстры, это же можно сказать о Haas F1 и Racing Point. В прошлом году нам удалось их опередить, но это не означает, что в этом году мы окажемся сильнее.

Чем дольше выступаешь в Формуле 1 и чем больше опыта, тем меньше желания как можно раньше узнать расстановку сил. Рано или поздно правда станет известна. На квалификации в Мельбурне мы поймём, какие позиции занимаем. Но важно хорошо подготовиться.

Сравнивать современную силовую установку с прошлогодней не вполне корректно. Из-за нового регламента увеличилось лобовое сопротивление, что влияет на динамику машины. Мне кажется, что несмотря на большее лобовое сопротивление, машина всё равно стала мощнее. Следовательно, мы добились прогресса, но насколько он велик, и достаточно ли этого мы поймём только в квалификации и гонке.

Пожалуй, у нас с Даниэлем Риккардо схожее мнение о машине и примерно одинаковые пожелания. Когда один гонщик хочет одного, а другой – другого, это обычно сбивает с толку, но мы с Даниэлем на одной волне».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости