Риккардо: Я порадовался, что не врезался в барьеры

Даниэль Риккардо комментирует инцидент, произошедший во время утренней сессии

Во время утренней сессии на тестах в Барселоне произошёл неприятный инцидент с машиной Renault, когда за рулём был Даниэль Риккардо: на высокой скорости сломалась управляемая плоскость заднего крыла, т.е. системы DRS. К счастью, всё закончилось вылетом в гравий, и гонщик Renault не пострадал, а во время дневного перерыва прокомментировал этот эпизод.

«Не знаю, что стало причиной поломки – может быть, я ехал слишком быстро? – пошутил австралиец. – На самом деле, всё это новые компоненты, система DRS немного не такая, как в прошлом году, она более эффективна. Я не специалист по аэродинамике, но знаю, что давление на плоскость крыла увеличилось, и сила, воздействующая на этот элемент, стала больше.

Я потерял контроль над машиной, как только начал торможение перед поворотом, и в тот момент не мог ничего увидеть в зеркалах, потому что смотрел в сторону поворота. Но я был уверен, что, наверное, верхняя плоскость крыла осталась открытой, поэтому машину развернуло.

Я ехал довольно быстро и порадовался, что машина не врезалась в барьеры – тогда мы бы потеряли намного больше времени. Хотя, конечно, сессия на этом для меня закончилась, ведь нужно было всё исправить, но тесты для того и нужны, чтобы сделать выводы из допущенных ошибок.

Если честно, пока машина работает в умеренных режимах, мощность двигателя не на том уровне, на каком будет в Мельбурне, и сейчас идёт процесс сбора информации. Но пока впечатления самые позитивные, у меня нет никаких тревог, хотя утром я успел нормально проехать только одну длинную серию кругов.

Но она прошла вполне нормально, по-моему, сегодня машина реагировала на мои действия уже лучше и лучше взаимодействовала с резиной. Хотя здесь довольно холодно, и шины работают в жёстких условиях, но поведение машины в целом обнадёживает».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости