Тото Вольфф: Нет задачи лидировать на тестах

Тото Вольфф

Себастьян Феттель возглавил протокол первой сессии тестов в Барселоне, более чем на полторы секунды опередив ближайших соперников. Руководитель Mercedes Тото Вольфф отметил скорость Ferrari, но добавил, что его команда не гонится за временем...

Тото Вольфф: «Конечно, мы всегда оцениваем время на круге и хотим лидировать в каждой сессии, но нет такой задачи на тестах. Мы тестируем то, что хотим протестировать, изучаем полученную информацию. Да, я видел время Себастьяна, и он почти на две секунды быстрее всех остальных, так что можно сделать вывод, что утром Ferrari была очень быстра».

Журналисты также попросили прокомментировать Тото Вольффа высказывание Маттиа Бинотто о том, что в Ferrari сделают ставку на Себастьяна: «Перед Маттиа стоит серьезная задача, и я полагаю, что он хочет решить ее собственным путем. Командная тактика всегда была очень спорной темой, и в прошлом году мы много ее обсуждали. Не важно, касалось это Mercedes или Ferrari, но в начале сезона со стороны Маттиа прозвучало серьезное заявление.

Я довольно давно знаю Маттиа. Много лет он был главным мотористом, затем стал техническим директором. Я уважаю его, он очень умный человек. Он знает, как действовать в паддоке, и обязательно станет силой, с которой нужно считаться».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости