Хюлкенберг: Машина не сильно отличается от прошлогодней

Нико Хюлкенберг

В первый день тестов Нико Хюлкенберг проехал 65 кругов, показав седьмое время. После перерыва немец уступил кокпит Даниэлю Риккардо и поделился впечатлениями о новой машине.

Нико Хюлкенберг: «Первые впечатления весьма позитивны. Сейчас я могу сказать, что все в порядке. Машина без серьезных проблем проехала 65 кругов – отличное начало.

По ощущениям машина не сильно отличается от прошлогодней. В кокпите мне показалось, что я вернулся домой. Для меня не так много изменилось – у нас такой же руль, такое же расположение сиденья, так что я и не ожидал больших изменений.

Что касается новой аэродинамики, то пока сложно понять, как она влияет на управление, но по ощущениям отличий немного».

Нико также прокомментировал новую силовую установку Renault: «В случае с двигателем, различия довольно заметные. Независимо от того, встречный ветер или попутный, машина гораздо эффективнее разгоняется. Тем не менее, еще рано делать выводы и сравнивать нас с соперниками. Мы сосредоточены на том, чтобы как можно лучше подготовиться к сезону и не смотрим на то, чем занимаются остальные команды.

Помогут ли новые правила на аэродинамику вплотную преследовать соперников? Я в этом не уверен. Сегодня с утра я почувствовал, что зоны торможения очень короткие, поэтому у тебя практически не будет времени что-то предпринять в борьбе с другой машиной. Посмотрим, но пока первые впечатления такие».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости