Боттас: Нам потребовалась лопата, но ничего серьезного

Валттери Боттас

Мы писали, что в этот уик-энд Валттери Боттас выступит в Arctic Lapland Rally. На днях он успешно провёл тесты за рулем раллийной машины Ford Fiesta. Несмотря на несколько ошибок, финн в восторге от этого опыта и надеется на неплохие результаты в гонке.

Валттери Боттас: «Примерно два года назад у меня возникла мысль, что было бы здорово сесть за руль раллийной машины. В прошлом году я решил, что зимой сделаю это. Затем мы начали собирать команду. Большое спасибо всем, кто участвует в нашем проекте и поддерживает его. Все проявили интерес, надеюсь, мы добьемся неплохих результатов.

На тестах я допустил несколько ошибок, и нам потребовалась лопата, но ничего серьезного. Нет такого, чтобы я врезался в деревья. Для меня каждый этап и каждый поворот в новинку. То же самое можно сказать об условиях и о состоянии трассы – оно постоянно меняется и влияет на сцепление.

Мы начнём в спокойном темпе – так, как мне комфортно, а затем прибавим в скорости, когда я почувствую, что готов к этому. Мы полностью выложимся, но при этом должны учитывать мой нынешний опыт и мастерство».

Текст: . Источник: YLE
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости