Марко: Переход на моторы Honda мотивировал Ньюи

Хельмут Марко и Эдриан Ньюи

В 2019 году на машинах Red Bull Racing будут стоять силовые установки Honda. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко заявил, что смена производителя добавила мотивации главному конструктору команды Эдриану Ньюи.

Хельмут Марко: «Ньюи больше не хочет работать по стандартному графику, теперь мы ему платим по дневной ставке. В свое время он был очень увлечен проектом Valkyrie. Ему постоянно нужно находить новые задачи. Если он знает, что у команды нет шансов из-за двигателя, то у вас не будет того мотивированного Ньюи, которого все знают.

В декабре он был в центре разработки Honda в Сакуре. Мы нашли способ удовлетворить его личные потребности – это приносит пользу всей команде. Ньюи – ключевой фактор. Когда появился новый регламент на аэродинамику, у нас возникли проблемы, но к этапу в Барселоне, благодаря Эдриану, машина вновь стала конкурентоспособной.

В этом весь Ньюи. Он видит ошибки еще на стадии разработки, не имея данных телеметрии. Он просто говорит: «Это не сработает». У него даже нет компьютера, ему достаточно большой чертежной доски. Другой специалист переводит его идеи в компьютерную модель, чтобы инженеры могли понять задумку Ньюи. Его разработки в 95% случаев оказываются эффективными».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости