Вассёр: Прогресс Эриксона помог Леклеру

Шарль Леклер и Маркус Эриксон

В 2018-м Шарль Леклер убедительно провел дебютный сезон за рулем Sauber, получив приглашение от Ferrari. Руководитель швейцарской команды Фредерик Вассёр отметил, что хорошие результаты Шарля отчасти связаны с сильным выступлением его напарника Маркуса Эриксона.

Фредерик Вассёр: «Я считаю, что Шарль хорошо справился, и отчасти это связано с тем, что Маркус прибавил. Если сравнить выступления Эриксона в 2017-м и в 2018-м, то он сделал серьезный шаг вперед. На первый этап в Мельбурн он приехал похудевшим – Маркус весил на 6 кг меньше, чем в 2017-м. Эриксон прогрессировал с первых гонок.

Даже в концовке сезона Маркус показывал такие же времена на круге, как и Шарль. Он был впереди Леклера в Сан-Паулу, немного позади в Остине – тот факт, что у Шарля был такой ориентир, очень ему помог.

У Маркуса было преимущество за счет хорошей обратной связи. Он очень помог команде на определенных этапах сезона, когда надо было принимать технические решения. Когда гонщик переходит в Формулу 1 из Формулы 2, как в случае с Шарлем, ему сложно сразу найти ориентиры».

Текст: . Источник: Racer
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости