Тото Вольфф: Без Боттаса мы бы не выиграли титул

Валттери Боттас и Тото Вольфф

Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф высоко оценил выступления Валттери Боттаса в первой половине прошлого сезона. Он отметил, что несмотря на потерю шансов победить в чемпионате, финн старался сохранять позитивный настрой.

Тото Вольфф: «Я считаю, что в первой половине сезона Валттери выступал на очень высоком уровне, что видно по числу заработанных очков. Он мог бы лидировать в личном зачете после гонки в Баку. Но когда гонщик лишается возможности выиграть титул, а любой гонщик Mercedes сосредоточен на победе в чемпионате, это оказывает на него негативное влияние. И хотя Валттери всегда говорил: «Нет, со мной все в порядке», поскольку он боец, ему было непросто психологически справиться с таким ударом.

Он не позволил плохому настроению влиять на команду, но я считаю, что ему нужно время, чтобы перезарядить батарейки и вернуться в борьбу в следующем году. Без Валттери мы бы не выиграли титул в личном зачете и Кубок конструкторов.

Несмотря на неудачи, Валттери не позволял, чтобы плохое настроение сказывалось на команде. Он всегда поддерживал высокий моральный дух. Когда гонщик лишается возможности побороться за титул, у него все валится из рук, но до самого конца сезона Валттери старался поддерживать в команде позитивный настрой».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости