Прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону

Карлос Гон

В Японии предъявлены обвинения бывшему председателю совета директоров Nissan и президенту Renault Карлосу Гону, который с 19 ноября находится под арестом. Прокуратура считает, что Гон искажал финансовую отчетность – с 2011 по 2015-й в документах для Токийской фондовой биржи он указывал заниженный размер вознаграждений от компании с целью уклонения от уплаты налогов.

Сообщается, что таким образом Гону удалось скрыть информацию о заработке в $44 млн. Кроме того, упоминается, что Карлос Гон на корпоративные средства приобрел недвижимость в Рио-де-Жанейро, Париже, Амстердаме и Бейруте. У прокуратуры также вызывает вопросы контракт на оказание консультационных услуг стоимостью $1,7 млн., который был заключен с сестрой Карлоса Гона.

Обвинения также предъявлены члену совета директоров Nissan Грегу Келли. Прокуратура утверждает, что он знал о незаконных действиях Гона, но скрывал их. Обвиняемые через своих адвокатов отрицают все обвинения. В случае, если суд признает обвинения, Гону может грозить до 10 лет тюремного заключения.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости