В Renault не стали смещать Гона с руководящих постов

Карлос Гон на презентации машины Renault F1, 2016 год

В Renault приняли решение не смещать Карлоса Гона с руководящих постов, отказавшись следовать примеру Nissan и рекомендациям французского правительства. Таким образом, несмотря на арест, санкционированный прокуратурой Токио, Гон остался президентом и генеральным директором французского автоконцерна.

Во вторник вечером на экстренном заседании правления компании руководящие полномочия в отсутствие Гона переданы Тьери Боллоре, заместителю генерального директора, но лишь на временной основе.

Формально Гон пока сохранил и остальные посты: он также возглавляет альянс Renault-Nissan-Mitsubishi и занимает должности президента в обеих японских компаниях. В Nissan заседание правления, на котором будет решаться судьба Гона, назначено на 22 ноября, в Mitsubishi – на следующую неделю.

В заявлении, сделанном после вчерашнего заседания совета директоров Renault, говорится следующее: «Правление не может комментировать те доказательства, которые якобы были собраны против господина Гона в Nissan и японских правоохранительных органах».

Также в руководстве французского концерна попросили Nissan предоставить им всю информацию, связанную с арестом Карлоса Гона, «на основе принципов прозрачности, доверия и взаимного уважения».

Тьери Боллоре, временно исполняющий обязанности главы Renault, заверил, что Гон по-прежнему пользуется полной поддержкой руководителей компании.

По информации влиятельной газеты Financial Times, Карлос Гон в последнее время вынашивал планы полного слияния Renault и Nissan, однако совет директоров японской компании пытался их заблокировать. Во французском концерне при этом подчеркивают, что уделяют особое внимание дальнейшей консолидации альянса Renault-Nissan-Mitsubishi.

Текст: . Источник: The Guardian / Financial Times
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости