Вольфф: Мы можем позволить себе дополнительный риск

В Mercedes досрочно завоевали титул в личном зачёте и Кубок конструкторов, но и на финальном этапе сезона нацелены на победу…

Тото Вольфф: «Прошедшие на прошлой неделе торжества на базах в Бриксуорте и Брэкли стали для нас особым опытом. Мы выиграли оба чемпионата пятый год подряд – немногие в нашем спорте могут этим похвастать, но все в нашей команде нацелены на то, чтобы в 2019-м ещё выше поднять планку, выступить ещё сильнее.

До конца сезона остался один этап, и мы хотим устроить красивое шоу для болельщиков, которые весь год поддерживали нас на трассах, перед телевизором или в социальных сетях. Прессинга больше нет, так что в этой гонке мы можем позволить себе дополнительный риск.

В этом году мы одержали десять побед и хотим добавить к ним ещё одну. Особенно это важно для Валттери, который в этом году лишился возможности победить из-за неудач и командной тактики. Мы знаем, что нас ждёт напряженная битва с Red Bull и Ferrari, ведь всем хотелось бы уйти на зимний перерыв в хорошем настроении.

На автодроме Яс-Марина мы одержали четыре победы подряд, хотя конфигурация состоит из большого числа медленных и среднескоростных поворотов. Мы добились прогресса в работе машины на подобных трассах и уверены в том, что сможем завершить сезон хорошим результатом».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости