HyperSoft дебютирует в Абу-Даби в гоночных условиях

Шины Pirelli

На Гран При Абу-Даби команды получат три самых мягких состава шин – SuperSoft, UltraSoft и HyperSoft. Руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола рассказал, чем обусловлен такой выбор, а также подтвердил тесты резины образца 2019 года 27 и 28 ноября.

Марио Изола: «В очередной раз мы привезем на Гран При более мягкие составы, чем в предыдущие годы. Шины HyperSoft будут представлены на гонке только в шестой раз в этом году и всего лишь в третий на стационарной трассе. Тем не менее, состав HyperSoft не впервые используется в Абу-Даби – эти шины уже были опробованы год назад на трассе Яс-Марина во время тестов. Сейчас же HyperSoft дебютирует в гоночных условиях. Интересно, какую стратегию выберут команды – тактические игры начнутся уже в субботу в квалификации.

В очередной раз у команд будет возможность после гонки протестировать шины для следующего сезона. Разумеется, они будут работать с машинами 2018 года, но тесты все равно обеспечат команды информацией, которая окажется полезной в будущем».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости