В Mercedes не готовы пойти на уменьшение суммы призовых

Тото Вольфф

Разговорам о перераспределении призовых выплат в Формуле 1 уже не один год, но дальше дискуссий на эту тему дело так и не продвинулось. Ведущие команды не хотят отказываться от части своих денег в пользу менее успешных соперников. В частности, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что его команда выиграла чемпионат ценой слишком больших усилий, чтоб отказываться даже от части причитающихся ей призовых.

Тото Вольфф: «Когда в Mercedes решили присоединиться к Формуле 1, мы были неконкурентоспособными, и у нас не было никаких привилегий. И мы сумели выбраться из глубокой ямы, поскольку знали, что если добьемся успеха, то у нас появится право на привилегии, и к нам будут серьёзно относиться.

Это была тяжелая битва, которая длилась много лет. Пришлось решать множество проблем, мы взяли на себя серьезную ответственность за инвестиции Daimler, чтобы добиться нынешнего статуса. Разумеется, мы не собираемся с лёгкостью отказаться от того, чего достигли за последние годы. Мы гордимся тем, что сегодня являемся важными участниками Формулы 1. Однако очевидно и то, что каждый будет защищать собственные интересы.

Сегодня мы открыто и прозрачно обсуждаем такие вопросы, что стало новым стилем в Формуле 1. Хотя пока неясно, у всех ли здесь правильный подход. Но мы хотя бы обсуждаем эти вопросы, что уже можно считать прогрессом. Мы также проводим встречи с Чейзом Кэри, который тоже занимает вполне ясную позицию, и с Россом Брауном. На мой взгляд, уже хорошо, что переговоры не стоят на месте».

Текст: . Источник: RaceFans.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости