55 минут до старта: Комментарий Маркуса Эриксона

Маркус Эриксон

Из-за штрафа Даниэля Риккардо гонку в Бразилии Маркус Эриксон начнет с шестого места, однако сам швед признался, что не рассчитывает на плотное сражение с Red Bull Racing и ставит себе задачу удержать седьмое место.

Маркус Эриксон: «Думаю, Даниэль Риккардо быстро отыграет позиции, реальной борьбы с ним у нас не будет, так что цель на гонку – удержать седьмое место. Если у соперников впереди возникнут проблемы, мы, безусловно, постараемся этим воспользоваться, но в целом задача – остаться лучшими среди остальных.

По ходу сезона я прибавлял в скорости, в США и Мексике смог заработать очки и здесь хорошим результатом в квалификации закрепил позитивную тенденцию. Кроме того, машина становилась всё более конкурентоспособной, я постепенно чувствовал себя увереннее, седьмое место в квалификации стало следствием сочетания множества факторов.

Мне осталось провести в Формуле 1 всего две гонки. Когда стало известно, что со мной не подпишут контакт на следующий сезон, я был очень расстроен, но с тех пор произошло немало событий, я получил возможность продолжить карьеру в IndyCar и сейчас воодушевлен такой перспективой. Я хочу насладиться оставшимися Гран При и стараюсь выступить как можно лучше, притом у меня очень позитивный настрой: я счастлив и с оптимизмом смотрю в будущее».

Текст: . Источник: Sky Sports F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости