Сайнс: Пятничные заезды прошли великолепно

Пилоты Renault на пятничных свободных заездах в Мексике преподнесли один из главных сюрпризов дня: Карлос Сайнс в обеих сессиях показал третье время, уступив только гонщикам Red Bull Racing, а Нико Хюлкенберг был четвёртым и пятым, подтвердив отличную форму команды.

Нико Хюлкенберг (5-й): «Машина вела себя хорошо, баланс и ощущения соответствовали нашим ожиданиям. То, насколько мы оказались быстры, стало приятным сюрпризом. Разумеется, мы будем изучать ситуацию с износом шин, потому что состав HyperSoft даёт хороший темп, но быстро теряет эффективность. Есть несколько областей в настройках, над которыми надо поработать, чтобы в субботу добиться большего».

Карлос Сайнс (3-й): «Пилотировать в Мехико всегда приятно, но ещё лучше, когда результаты хорошо смотрятся на фоне конкурентов, пусть даже цена этих третьих мест чисто символическая! В целом пятница прошла великолепно, утром мы провели испытания, а днём без проблем провели стандартную программу. В воскресенье крайне важным будет понимание шин и контроль их износа – это главный предмет для анализа».

Марцин Будковски, исполнительный директор: «Работая над скоростью на одном круге мы продемонстрировали хорошую форму, да и на длинных сериях темп был неплохим. Свои программы мы завершили без каких-либо проблем, включая аэродинамические тесты на корреляцию данных. Контроль за износом шин на этой трассе станет ключевым моментом, плюс к этому непростые задачи перед нами ставит прогноз погоды на завтра. Но в пятницу мы выглядели здорово».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости