Льюис Хэмилтон: Валттери поступил как джентльмен

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон выиграл Гран При России, увеличив лидерство в личном зачёте до 50 очков, но после финиша признал, что Валттери Боттас больше заслуживал эту победу...

Льюис Хэмилтон: «На самом деле, сегодня сложный день, ведь Валттери фантастически работал весь уик-энд и поступил как настоящий джентльмен, пропустив меня вперед. Сейчас он не ведет борьбу за титул.

Это был великолепный уик-энд для команды, добившейся серьёзного преимущества над Ferrari. Обычно мы радуемся победному дублю, но я понимаю, насколько трудно сейчас Валттери, ведь он действительно заслужил победу. Команда стремится завоевать оба титула, и сегодня мы слаженно поработали. Хотя сейчас Валттери чувствует себя не лучшим образом, я знаю, что он отлично выступит в следующих гонках.

Инцидент с Феттелем во втором повороте? Я считаю, что он занял внутренний радиус, а затем ещё раз сместился с траектории и едва не отправил меня в стену. Мне показалось, что это двойная смена траектории, но стюарды этого не заметили.

К счастью, мне удалось избежать аварии, и затем всё решало, кто позже затормозит в следующем повороте, и в тот момент я был настойчивей.

Мы не должны были оказаться на этой позиции. Я не понимаю, как это получилось в плане стратегии.

В конце концов, я рад приехать в Россию. Здесь потрясающая погода, великолепные болельщики. Команда отлично поработала на трассе и на базе. Хотя это сложный уик-энд, я надеюсь, что они гордятся машиной и результатом, которого мы добились».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости