Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Стратегия может сыграть важную роль в Сочи, ведь при старте на шинах HyperSoft сложно проехать всю дистанцию с одной остановкой. Отчасти из-за этого, отчасти из-за штрафов за замену моторов и коробок передач в квалификации мы увидели странное зрелище, когда многие пилоты вообще не выезжали во второй сессии.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «Центром внимания в квалификации определённо стала стратегия, так что завтра мы станем свидетелями интересной ситуации – четыре первые машины стартуют на UltraSoft, а позади них шесть машин начнут гонку на более быстрых HyperSoft.

Если добавить сюда несколько гонщиков, стартующих с последних мест из-за штрафов и имеющих свободу выбора шин на первой отрезок, то становится ясно, что нас ждёт большое разнообразие стратегий.

Те, кто начнут гонку на UltraSoft, могут провести гонку с одним пит-стопом, а вот с теми, кто стартует на HyperSoft, ситуация не столь понятная, даже с учётом того, что на стартовой прямой они должны быть самыми быстрыми».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости