Хельмут Марко о возвращении Даниила Квята

Хельмут Марко

В субботу в Сочи в Toro Rosso объявили о подписании контракта с Даниилом Квятом на следующий сезон. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко объяснил, почему в команде решили дать третий шанс российскому гонщику.

«Даниил изменился, – заявил Марко в эфире британского Sky Sports. – Он перешел в другую команду, увидел какая там атмосфера, и понял, как сложно получить место в Формуле 1. Мы поддерживали с ним контакт. Он был проинформирован о планах Даниэля Риккардо – он узнал о его решении до того, как об этом узнало большинство. Даниил совершил звонок перед тем, как мне позвонил Риккардо.

Мы даем ему третий шанс потому, что всегда верили в то, что Квят – очень быстрый. У него были ментальные проблемы, которые он решил. Он стал гораздо более зрелым гонщиком, и мы увидим в его исполнении лучшие выступления в гонках.

Он перешел в Ferrari и считал, что у него есть шанс, но затем понял, что в Ferrari не рассматривают его кандидатуру. Он начал больше общаться с нами, и я уверен, что скоро мы вновь увидим настоящего Квята».

Хельмут Марко также сказал, что должен сделать Брендон Хартли, чтобы сохранить место в Toro Rosso на следующий сезон: «Опередить Гасли. У него есть для этого шесть гонок. Он знает это».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости