Даниил Квят заменит Гасли в 2019-м

Даниил Квят

В Toro Rosso подтвердили возвращение Даниила Квята – в следующем сезоне он заменит перешедшего в Red Bull Пьера Гасли. Имя его напарника будет объявлено позже.

Даниил Квят: «Я благодарен Red Bull и Toro Rosso за возможность вновь выступать в Формуле 1, особенно приятно вернуться в команду, которую я хорошо знаю. В Toro Rosso я всегда чувствовал себя как дома, уверен, так будет и в следующем сезоне.

Кроме того, я хотел бы поблагодарить Ferrari за веру в мои гоночные навыки, что позволило мне сохранить связи с Формулой 1 в качестве их девелопмент-драйвера. Даже при том, что работал я в основном на симуляторе, сейчас я в лучшей форме, чем когда уходил из Toro Rosso.

Я никогда не отказывался от мечты о возвращении в Формулу 1. Я ещё молод, я поддерживал себя в хорошей физической форме, чтобы быть готовым, если появится возможность вернуться. Я сделаю всё, чтобы дать команде то, что от меня ждут, и с нетерпением жду нового старта своей карьеры».

Франц Тост, руководитель команды: «Впечатляющие выступления Пьера Гасли, дебютировавшего в нашей команде в прошлом году, позволили ему получить приглашение провести следующий сезон в Red Bull Racing. Он действительно это заслужил, я рад, что Toro Rosso в очередной раз помогла подготовить пилота молодёжной программы Red Bull до уровня Red Bull Racing. Миссия выполнена!

Я считаю, что Квят заслужил ещё один шанс в Формуле 1. Даниил – квалифицированный гонщик с фантастической природной скоростью, которую он не раз демонстрировал. В прошлом ему пришлось пережить несколько сложных моментов, но я убеждён в том, что время, проведённое вне гонок, поможет ему показать свои неоспоримые таланты.

Мы будем серьёзно работать, чтобы предоставить ему хорошую машину. Я чувствую, что его лучшие гонки ещё впереди. Мы рады вновь приветствовать Даниила и рассчитываем на успешный сезон».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости