Марио Изола о выборе шин для Гран При Сингапура

Шины Pirelli

На Гран При Сингапура шинники привезут резину составов Soft, UltraSoft и HyperSoft. Перед началом уик-энда руководитель автогоночного подразделения Pirelli Марио Изола объяснил, чем обусловлен такой выбор.

Марио Изола: «HyperSoft выбран для Сингапура потому, что это создаёт многообразие тактических схем в зависимости от того, какие шины выберет тот или иной гонщик. "Пропуская" один состав (SuperSoft), мы также надеемся добиться более сопоставимой разницы в скоростях между Soft, UltraSoft и HyperSoft.

Вполне возможно, что во время гонки тактика будет корректироваться – из-за появления автомобиля безопасности и других непредсказуемых факторов, которые могут возникнуть на городской трассе.

Хотя круг в Сингапуре достаточно медленный, мы считаем, что шинам придётся выдержать высокие нагрузки, связанные с высокой температурой и влажностью, большим числом поворотов и обычными опасностями городской трассы, такими как барьеры и меняющийся уровень сцепления с трассой. Тот факт, что гонка проходит в вечернее время, добавляет ещё одну переменную».

Текст: . Источник: пресс-служба Pirelli
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости