Пьер Гасли: Алонсо действовал нечестно

Борьба Фернандо Алонсо и Пьера Галси в Монце

Пьер Гасли раскритиковал Фернандо Алонсо за действия после рестарта. По словам гонщика Toro Rosso, в первой шикане Алонсо выдавил его с трассы. Гасли – не первый, кто недоволен действиями испанца – в субботу гонщика McLaren критиковал Кевин Магнуссен.

Пьер Гасли: «После ухода с трассы автомобиля безопасности мы оказались бок о бок в первом повороте. Я был снаружи, но он выдавил меня за пределы трассы. Я старался остаться на трассе, но он не оставил мне места, так что я подпрыгнул на поребрике, а затем он задел мою машину, что привело к повреждению правой стороны днища. Думаю, это произошло на восьмом круге или около того. Машина получила сильные повреждения и потом скользила во всех поворотах.

Он знает, что не будет выступать в Формуле 1 в следующем году, поэтому ведет себя агрессивнее, чем обычно. Я считаю, что он действовал нечестно – когда две машины едут бок о бок, нужно оставлять место сопернику, но сегодня он этого не сделал. Я знаю, что он не любит нашу команду потому, что мы используем моторы Honda, но это не повод так действовать.

Я не из тех, кто будет раздувать из подобных случаев историю, но если мне будет что ему сказать, то я скажу ему это в лицо».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости