Кевин Магнуссен: Не могу дождаться, когда Алонсо уйдёт

В квалификации Гран При Италии произошёл инцидент между Фернандо Алонсо и Кевином Магнуссеном. Оба находились на быстром круге, но Фернандо воспользовался слип-стримом позади Магнуссена и попытался обогнать его в первом повороте.

Это очень не понравилось датчанину, он навязал Алонсо борьбу, что стоило потери времени для обоих. В результате оба не прошли в финал квалификации.

После сессии инцидент разбирали стюарды, но в итоге ни один из гонщиков наказан не был. Казалось бы, инцидент исчерпан, но в комментариях прессе Магнуссен разразился гневными тирадами в адрес гонщика McLaren, обвинив того в неуважении к соперникам.

Кевин Магнуссен: «Фернандо преднамеренно пытался ехать как можно ближе ко мне в Parabolica. На входе в Parabolica он постарался приблизиться, чтобы получить слип-стрим и обогнать меня в первом повороте. Это просто неуважительно.

Мы ехали в группе из шести или восьми машин, и на выходе из Ascari Фернандо прогревал тормоза и ехал не слишком быстро. Я ехал быстро, так что проехал мимо него. Но потом по каким-то причинам он попытался ускориться и догнать меня, вместо того, чтобы создать промежуток, как сделали все остальные.

Конечно, он получил прекрасный слип-стрим и думал, что сможет обогнать меня в первом повороте, но я скорее повешусь, чем позволю подобное. Я не собирался позволять ему проехать мимо, принеся в жертву мой круг. Без шансов.

Он думает, что он – бог, но это не так. Он говорит о своих кругах как о каких-то божественных, он буквально считает себя богом. Это довольно забавно. После квалификации он приехал ко мне и смеялся мне в лицо. Это просто неуважение. Не могу дождаться, когда он уже уйдёт».

Текст: . Источник: Crash.net
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости