Гюнтер Штайнер отреагировал на слова Алонсо

Гюнтер Штайнер

Во время квалификации в Монце общее внимание привлёк острый момент, участниками которого были Фернандо Алонсо и Кевин Магнуссен, после чего их вызвали к стюардам, а оба гонщика публично обменялись упрёками, не особо сдерживая эмоций.

В частности, Алонсо сказал: «Есть гонщики разные по классу, и есть гонщики Haas, у которых машина третья или четвёртая по скорости, но они выбывают из борьбы во 2-й квалификационной сессии».

Неудивительно, что на это отреагировал Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, который даже вызывал на разговор Зака Брауна, исполнительного директора McLaren, после чего поделился с журналистами: «Единственный вопрос, который я ему задал: "Вы действительно считаете, что всё это так уж необходимо?" Но Зак тогда ещё не видел, что произошло, и просто ушёл от разговора.

Вообще-то у меня с ним очень хорошие отношения, но тут так получилось, что мы случайно встретились. Разумеется, я был расстроен и уже не мог находиться на пит-уолл, мне надо было прогуляться, и он попался мне навстречу.

Что касается инцидента, то когда я увидел, что Кевин выезжает на трассу позади Алонсо, я сразу подумал: "Наверняка что-то будет…" Но ведь не хочется заранее что-то говорить, а то тебя могут счесть параноиком. А потом случилось то, что случилось. По-моему, это уже тенденция, но я думаю, что Алонсо в той ситуации было нечего терять, в отличие от нас.

Но квалификация – это же не гонка. McLaren не могли нас догнать, у них вообще не было шансов, даже если бы они самым эффективным образом воспользовались слипстримом. Если Кевин опередил Алонсо перед поворотом Parabolica, значит, у него была какая-то причина, видимо, он не хотел, чтобы резина остыла, и собирался просто продолжать ехать в своём темпе. После этого Алонсо вдруг решил воспользоваться слипстримом позади нашей машины и обогнать Кевина, а затем случилось то, что случилось…

Фернандо подписал контракт с McLaren, а у этой команды не должно быть проблем с выходом из первой квалификационной сессии. Так что тут я ему ничем помочь не могу. Он сам принял такое решение, а не я. И вообще начать надо с того, что он может говорить только о себе, а не о других… Но он продолжает жаловаться, и жалуется он на всех».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости