Карлос Сайнс: Отличный подарок на день рождения!

Гран При Италии. Карлос Сайнс

В свой 24-й день рождения Карлос Сайнс квалифицировался седьмым в Монце. Нико Хюлкенберг показал четырнадцатый результат, но потеряет позиции из-за штрафа.

Карлос Сайнс (7-й): «Отличный подарок на день рождения, я очень рад! Перед квалификацией на моей машине заменили заднее антикрыло, мы не знали, чего ожидать, но скорость была неплохой, а чтобы выжать максимум из настроенного на чуть большую прижимную силу заднего антикрыла, я старался пользоваться слипстримом.

Мне было заметно комфортнее, а в финале квалификации команда блестяще всё спланировала. После неудачного уик-энда в Спа мы вновь обрели скорость и сегодня добились приятного результата. У нас хорошие шансы на очки в завтрашней гонке».

Нико Хюлкенберг (14-й): «Я знал, что мне назначен штраф, потому во второй части квалификации не стал завершать быстрый круг. Стартовая позиция позволяет мне свободно выбирать шины, но нужно оставаться реалистом: гонка будет очень непростой. Отрывы в середине пелотона минимальны, а обгонять в Монце хоть и возможно, но не так просто. Тем не менее, я надеюсь чисто провести гонку и отыграть как можно больше мест».

Алан Пермейн, спортивный директор: «В целом мы довольны результатами квалификации. Трасса в Монце не вполне подходит нашей машине, но мы выступили уверенно. Оба гонщика без сложностей прошли во вторую сессию, а далее Нико из-за штрафа было совсем не обязательно проезжать несколько кругов, но он помог Карлосу, обеспечив ему слипстрим на главной прямой. Хюлкенберг сегодня сработал как командный игрок, но и Карлос был очень быстр.

Мы с оптимизмом ждем предстоящую гонку. Для Нико с учетом его стартовой позиции она будет непростой, но машина быстра, так что всякое может быть. Мы приложим максимум усилий, чтобы помочь ему отыграться. У Карлоса есть все шансы заработать немало очков».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости