Вассёр: Причина аварии Эриксона – неполадки в работе DRS

Авария Маркуса Эриксона

Шарль Леклер показал девятое время во второй тренировке в Монце. Его напарник Маркус Эриксон попал в серьезную аварию – позднее в команде подтвердили, что причиной стали неполадки с DRS. Такая же проблема была выявлена и на машине Леклера, но команда её устранила, и Шарль продолжил работу на трассе.

Шарль Леклер (9-й): «Хороший день. С одной стороны, у нас было немало проблем, но с другой – мы показали достаточно высокую скорость и довольно хорошо поработали, принимая во внимание обстоятельства, с которыми пришлось иметь дело.

Предстоит ещё поработать, и мы предпримем все необходимые меры, чтобы продвинуться вперед до начала следующих сессий. Важнее всего то, что с Маркусом после аварии всё в порядке, и завтра мы поборемся за хорошие результаты».

Маркус Эриксон (без времени): «Удар в результате аварии во второй тренировке получился сильным, но благодаря безопасности машины со мной все в порядке. Команда занимается её восстановлением, так что завтра я смогу вернуться на трассу и с нетерпением этого жду».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Прежде всего я рад сообщить, что с Маркусом всё в порядке – сейчас это самое важное. Мы смогли выявить проблему, которая стала причиной происшествия в начале второй тренировки. Возникли неполадки в работе DRS – крыло осталось открытым, когда гонщик нажал на тормоз перед первым поворотом.

Вскоре после этого мы выявили такую же проблему на машине Шарля и сразу позвали его в боксы для устранения неполадки. Он отлично справился с ситуацией на трассе и сохранял собранность на протяжении всей сессии, закончив ее с девятым временем. Результат доказывает, что у нас хороший потенциал на этой трассе, и мы с оптимизмом ждём завтрашнего дня».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости