Маркус Эриксон: Я принимал правильные решения

Маркус Эриксон

Противоречивой получилась гонка в Спа для Sauber. С одной стороны, Маркус Эриксон финишировал десятым, заработав одно очко, с другой – Шарль Леклер не по своей воле стал участником серьезной аварии в первом повороте…

Маркус Эриксон (10-й): «Гонка получилась достаточно позитивной. Я хорошо стартовал, избежал неприятностей и принимал правильные решения. На протяжении всей гонки я вёл интересную борьбу. Машина была быстра, здорово завершить уик-энд, заработав очко.

Команда отлично поработала, и мы с воодушевлением отправляемся на следующую гонку. Этап в Монце – домашний для Alfa Romeo. Будет здорово увидеть страстных болельщиков, я с нетерпением жду возвращения на трассу».

Шарль Леклер (сход): «Очень разочаровывает, что гонка закончилась именно так. Сразу после старта я оказался в эпицентре столкновения двух других гонщиков и сошел с дистанции.

Сейчас я жду следующий уик-энд в Монце. Это важный уик-энд для команды, особенно для нашего титульного спонсора, Alfa Romeo – знаковой итальянской марки. Мы сделаем все, чтобы позитивно провести уик-энд».

Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Противоречивая гонка для нас. Шарль сошел на первом круге из-за аварии между другими гонщиками. С другой стороны, Маркус сильно провел гонку и финишировал десятым, принеся команде еще одно очко. Он был стабилен и хорошо поработал.

Следующая остановка – в Монце, где команду ждет важная гонка. Цель состоит в том, чтобы продолжать прогрессировать, и для этого мы будем стремиться, чтобы оба гонщика показали высокий квалификационный результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости