Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Гран При Бельгии. Нико Хюлкенберг

В субботу в квалификации перед Гран При Бельгии из гонщиков Renault за результат фактически боролся только Карлос Сайнс, так как Нико Хюлкенберг из-за штрафа начнет гонку с последнего ряда. Испанец выбыл из борьбы уже в первой сессии, показав только шестнадцатое время.

Карлос Сайнс (16-й): «Квалификация сложилась не так, как мы рассчитывали. Сейчас мы пытаемся понять, что случилось с машиной – она вела себя странно, возникла сильная избыточная поворачиваемость, чего не было ранее по ходу уик-энда. В пятницу и сегодня утром RS18 была в полном порядке, тогда как в квалификации от стабильности не осталось и следа. Это с трудом поддается пониманию, но мы внимательно всё изучим, чтобы выявить причины.

В любом случае, завтра нас ждет новый день, в Бельгии можно обгонять – постараемся пробиться в призовую десятку».

Нико Хюлкенберг (15-й): «Единственный быстрый круг, который я проехал в квалификации, оказался весьма неплохим – наша машина быстра. Сегодня финал квалификации был невероятно захватывающим, и я был бы рад в нем участвовать, но из-за штрафа мы предпочли пропустить оставшиеся сессии, чтобы поберечь силовую установку, с которой мне предстоит ещё долго выступать. Мы понимаем, что завтра заработать очки будет непросто, но в Спа можно обгонять, у нас высокая максимальная скорость – хочется верить, что результат нас порадует».

Алан Пермейн, спортивный директор: «Из-за штрафа за замену элементов силовой установки Нико в любом случае предстоит начать гонку с последнего ряда, потому с ним мы ограничились одной попыткой в первой квалификационной сессии. Нужно внимательно изучить информацию с машины Карлоса, поскольку ему сегодня не удалось добиться от неё той скорости, какую он демонстрировал с начала уик-энда.

Круг в Спа очень длинный, на нем можно обгонять. Здесь всегда присутствует фактор погоды – мы должны быть готовы взять максимум от любой ситуации. Старт за пределами первой десятки позволяет свободно выбирать стратегию, завтра мы постараемся использовать все возможности отыграться».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости