Абитебул: Мы реалистично оцениваем наши возможности

Сирил Абитебул

Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport Racing, рассказал о задачах, которые стоят перед заводской командой французского концерна в ближайших гонках и во второй половине сезона.

Сирил Абитебул: «Хорошо, что после летнего отдыха, который действительно был нужен многим, мы снова возвращаемся на трассу. Перерыв дал нам возможность перезарядить батарейки, проанализировать первую половину сезона и подготовиться к новым испытаниям, которых ещё будет немало вплоть до Гран При Абу-Даби, чтобы отстоять наши позиции в Кубке конструкторов.

В значительной степени наши ресурсы уже переориентированы на подготовку к 2019 году, когда мы должны будем сделать следующий важный шаг на пути дальнейшего прогресса. Но до этого необходимо продолжать модернизацию нынешней машины, чтобы использовать любую возможность добиться прибавки в скорости.

Мы ведём интенсивные аэродинамические исследования, и в предстоящих гонках на R.S.18 появятся некоторые экспериментальные элементы, на самом деле предназначенные для машины следующего года. Мы решительно действовали на рынке пилотов, а сейчас должны в таком же ключе работать, занимаясь модернизаций шасси и двигателя.

В Спа нас ждёт сложная трасса, впрочем, как и в Монце, гонка на которой пройдёт сразу после Гран При Бельгии, и мы реалистично оцениваем наши возможности на автодромах такого типа. Но надо быть готовыми использовать каждый шанс, который только может представиться, ведь в истории этого легендарного Гран При не раз бывало, что события развивались по непредсказуемому сценарию».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости