Хэмилтон: Во второй половине сезона мы выступаем лучше

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон не раз говорил, что в этом году машина Ferrari быстрее Mercedes, однако в нескольких предыдущих гонках итальянской команде не удавалось использовать свой шанс. В результате перед летним перерывом британский гонщик вполне уверенно лидирует в личном зачете, опережая Себастьяна Феттеля на 24 очка, но понимает, что борьба будет продолжаться до последнего.

Льюис Хэмилтон: «Учитывая все факторы, нашу скорость и наши позиции по отношению к Ferrari, я мог только мечтать о таком преимуществе. Я рад, что мы достигли его перед летним перерывом – тем более приятно, что я подряд выиграл две последние гонки. По-моему, это мотивировало команду, и мы надолго сохраним этот настрой, ведь успех всех воодушевил, так что теперь я с нетерпением жду каникул. Как правило, вторая половина сезона складывается для нас лучше, так что мы будем готовиться к оставшимся гонкам и постараемся добиться в них более высоких результатов.

Нам надо многое улучшить и поработать со скоростью. Мы постараемся догнать Ferrari, но надо продолжать работу со всеми остальными элементами – это позволяет опередить соперников, когда им не удаётся добиться максимума.

Я не верю, что с какого-то момента титул вам уже гарантирован. До конца сезона ещё много времени, впереди девять гонок. Следовательно, в будущем может многое произойти, но самое главное – надо продолжать оказывать на Ferrari прессинг и работать не менее эффективно. Нам ничего не надо менять. По-моему, у нас прекрасное отношение к делу, правильный настрой и хороший боевой дух – такого ещё никогда не было».

Текст: . Источник: официальный сайт чемпионата
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости